Cookies épeautre, chocolat et noix de pécan

    Cookies épeautre, chocolat et noix de pécan

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    23minutes


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    Ces délicieux cookies sont faits avec de la farine d'épeautre et contiennent en outre du chocolat et des noix de pécan. Rien de tel pour faire le plein d'énergie en toute gourmandise !

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 cookies

    • 120 g de farine d'épeautre
    • 50 g de farine à gâteau
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 65 g de sucre de canne complet
    • 65 g de sucre roux
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 œuf battu
    • 30 à 40 g de noix de pécan
    • 50 à 70 g de chocolat noir grossièrement haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Tamiser la farine d'épeautre, la farine à gâteau, le bicarbonate de soude et le sel dans une jatte.
    2. Dans un autre saladier, travailler en crème le beurre, le sucre de canne et le sucre roux avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter l'extrait de vanille, l'œuf battu puis bien mélanger. Incorporer le mélange de farines et battre lentement pour bien mélanger. Ajouter enfin les noix et le chocolat haché et réfrigérer la pâte pendant au moins une heure.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y déposer des monticules de pâte avec une cuillère à soupe. Enfourner pendant 13 à 15 minutes.
    4. Laisser refroidir les biscuits sur les plaques de cuisson pendant quelques minutes avant de les déposer sur une grille et de les laisser complètement refroidir .

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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