Granola léger aux fruits, noix et épeautre

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    Ce délicieux granola est beaucoup moins gras que ceux du commerce car est fait avec de l'épeautre, de l'avoine, des graines de lin et est enrichi avec des morceaux d'abricots secs et de noix de pécan. Dégustez-le au petit déjeuner pour une journée garantie en énergie !


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 160 g de flocons d'avoine
    • 60 g de farine d'épeautre
    • 110 g de vergeoise
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • 1 pincée de gingembre moulu
    • 2,5 cuillère à soupe d'huile de colza
    • 6 cl de compote de pommes
    • 2,5 cuillères à soupe de sirop d'érable
    • 30 g d'abricots secs coupés en dés
    • 30 g de noix de pécan hachées
    • 35 g de graines de lin moulues

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 45minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Mélanger les flocons d'avoine, la farine d'épeautre, la vergeoise, la cannelle, le gingembre, l'huile de colza, la compote de pommes, le sirop d'érable, les abricots secs, les noix de pécan et les graines de lin moulues dans un saladier et bien mélanger. Étendre le mélange de granola sur la plaque à pâtisserie.
    3. Cuire au four pendant 20 minutes, remuer le granola à l'aide d'une spatule puis cuire pendant 15 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'il soit bien sec. Laisser refroidir complètement avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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