Bouchées au tapioca

    Bouchées au tapioca

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    40minutes


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    « Envie de cuisiner le tapioca mais différemment des recettes habituelles Il n’y a pas de matière grasse dans la préparation et pourtant le résultat pourrait laisser penser le contraire ! » Des gâteaux sans gluten que vous pourrez réaliser facilement sans produits laitiers en remplaçant le lait par du lait végétal.

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 bouchées environ

    • 50 cl de lait
    • 125 g de tapioca
    • 180 g de sucre
    • 2 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
    • 3 œufs
    • Tablette de chocolat (j’ai utilisé du chocolat-caramel, blanc et noir) ou raisins réhydratés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mélangez le lait et le tapioca et mettre à chauffer au micro-ondes 4 minutes. Mélangez et laissez reposer 1 heure le temps que le tapioca absorbe entièrement le liquide. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    2. Ajoutez le sucre, le rhum et les œufs au tapioca. Bien mélanger. Versez le tout dans un moule à mini muffins et déposer 1/2 ou 1 carré de chocolat ou des petits raisins au centre de chacun.
    3. Faites cuire de 30 à 45 minutes selon la taille de vos bouchées, elles doivent être bien dorées.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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