Granola minute

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    Un délicieux granola aux amandes et cranberries séchées, facile et rapide à faire à la poêle et non au four. N'hésitez pas à ajouter vos noix et fruits secs préférés.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à café d'huile d'olive
    • 160 g de flocons d'avoine
    • 75 g de beurre
    • 1,5 cuillère à soupe de miel
    • 50 g de sucre roux ou vergeoise
    • 70 g d'amandes hachées
    • 40 g de cranberries séchées (ou de raisins secs)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu moyen-vif. Ajouter l'avoine et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que les flocons commencent à dorer et deviennent croquants, environ 5 minutes. Retirer du feu, étaler sur une plaque à pâtisserie et laisser refroidir.
    2. Faire fondre le beurre dans la même poêle sur feu moyen. Ajouter le miel et le sucre roux et laisser cuire, en remuant constamment, jusqu'à atteindre l'ébullition. Remettre l'avoine dans la poêle et faire cuire tout en remuant pendant 5 minutes supplémentaires. Verser sur la plaque à pâtisserie et laisser refroidir.
    3. Une fois le mélange refroidi, verser dans un récipient hermétique et ajouter les amandes et cranberries séchées (ou toute autre noix ou fruit sec).
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