Chutney aux pommes et tomates

    Chutney aux pommes et tomates

    2membres l'ont sauvegardée
    4heures


    53 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Ce délicieux chutney sucré salé accompagne très bien le fromage et le poulet, ou se déguste simplement sur une tranche de pain.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 50 

    • 1 kg de pommes coupées en tranches
    • 45 cl d’eau
    • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
    • 2 gros oignons hachés
    • 1 kg de tomates émincées
    • 2 ½ cuillères à café de curry en poudre
    • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 4 cuillères à café de sel
    • 140 g de sucre en poudre
    • 85 g de raisins secs
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 55 cl de vinaigre de malt

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 3heures30minutes  ›  Prêt en :4heures 

    1. Mettre les pommes et l’eau dans un faitout. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire 25 minutes en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Ajouter de l’eau si nécessaire pour laisser les pommes mijoter.
    2. Envelopper les graines de moutarde dans une mousseline et les ajouter aux pommes. Ajouter les oignons, les tomates, le curry, le piment de Cayenne, le sel, le sucre, les raisins, l'ail et le vinaigre. Bien mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Porter de nouveau à ébullition.
    3. Réduire à feu doux et laisser mijoter 3 heures en mélangeant de temps en temps. Le chutney doit être épais, retirer les graines de moutarde et servir de suite ou bien le verser dans des pots stérilisés.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Chutney aux pommes et tomates
    Chutney aux pommes et tomates

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles