Granola sans noix

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    Voici une recette de granola très riche en graines (tournesol, potiron, lin...) mais qui ne contient pas de noix. Parfait pour les personnes souffrant d'allergies ! Adaptez la recette selon vos goûts en remplaçant les cerises séchées par d'autres fruits secs : myrtilles, cranberries, abricots...


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 portions

    • 250 g de flocons d'avoine
    • 70 g de graines de tournesol décortiquées
    • 45 g de graines de potiron décortiquées
    • 20 g de graines de sésame
    • 25 g de graines de lin
    • 1 cuillère à soupe de germes de blé
    • 160 g de cerises séchées et hachées
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à café de cannelle
    • 16 cl de compote de pommes non sucrée
    • 8 cl de sirop d'érable
    • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5/6) et recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Mélanger les flocons d'avoine, les graines de tournesol, les graines de potiron, les graines de sésame, les graines de lin, les germes de blé, les cerises séchées hachées, le sel et la cannelle dans un saladier.
    3. Mélanger la compote de pommes, le sirop d'érable et l'extrait de vanille dans un autre récipient puis incorporer au mélange de flocons d'avoine. Mélanger pour bien enrober.
    4. Étendre le mélange en une fine couche sur les plaques à pâtisserie préparées et cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes. Remuer délicatement puis remettre au four pour 15 à 20 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le granola soit croustillant et doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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