Beignets de palourdes

    Beignets de palourdes

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    35minutes


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    Difficile de résister à ces beignets de palourde faits maison. À grignoter à l'apéro accompagnés de sauce tartare et d'un peu de citron.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 œuf
    • 60 g de farine (un peu plus si nécessaire)
    • 12 cl de lait
    • 225 g de palourdes hachées
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 20 g d'oignon haché
    • 20 g de poivron vert haché (facultatif)
    • 12 cl d'huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Battre l'oeuf et ajouter graduellement la farine. Incorporer lentement le lait, puis ajouter les palourdes, le sel, le poivre et l'oignon. Si désiré, ajouter le poivron vert haché. Avec les mains, former des galettes d'environ 5 cm de diamètre. (Si la pâte semble un peu trop liquide, ajouter un peu plus de farine).
    2. faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude puis y faire frire les galettes jusqu'à ce qu'elles prennent une coloration dorée. Placez les beignets sur du papier absorbant pour absorber l'excédent d'huile et servir.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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