Mini gâteaux à la fleur d'oranger, raisins et pépites de chocolat

    Ce sont des mignardises parfaites pour le thé. Comme ils sont tous petits, ils sont cuits en 20 minutes et c'est donc une recette super pour des invités de dernière minute !

    LapetiteNathalie

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de sucre
    • 2 œufs
    • 60 g de farine
    • 40 g de fécule de pommes de terre ou de Maïzena™
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 100 g de beurre fondu (ou 200 g avant de le faire fondre)
    • 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
    • 1 cuillère à soupe de raisins secs
    • 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 150ºC (thermostat 5) et beurrer des moules à mini muffins (ou autres). Battre le sucre, les œufs, la farine, la fécule, la levure, le beurre fondu et l'eau de fleurs d'oranger. Diviser la pâte en deux parts égales.
    2. Dans une moitié ajouter les raisins secs et dans l'autre les pépites de chocolat. Bien battre à nouveau et répartir dans les moules en ne les remplissant qu'aux 2/3 maximum. Cuire environ 20 minutes à four chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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