Poulet farci à l'iranienne

    Poulet farci à l'iranienne

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    4heures30minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette typiquement iranienne. On farcit le poulet avec un mélange de riz, de baies de l'épine-vinette, de cumin, pétales de roses et safran... C'est très parfumé et très facile à réaliser !

    Shéhérazade Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet
    • 2 cuillères à café de fruits de l'épine-vinette (ou zerechke en persan)
    • 1 pincée de safran en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • Environ 100 g de riz
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuillère à soupe de gros sel
    • 2 pincées de cumin moulu
    • 1 pincée de pétales de rose
    • Quelques tours de moulin à poivre
    • 1/2 bouteille de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Préchauffer le four à 150ºC (thermostat 5). Mettre les baies dans de l'eau chaude avec le safran et une cuillère à café de sucre. Rincer et essuyer le poulet. Porter à ébullition une grande casserole d'eau avec l'huile et le sel. Lorsque l'eau bout, jetter le le riz dans la casserole et le cuire 9 minutes. Égoutter immédiatement et refroidir en l'arrosant d'eau froide.
    2. Dans un cul de poule mélanger le riz et le reste des ingrédients (sauf le vin) puis en farcir le poulet. Brider avec de la ficelle ou des cure-dents. Placer dans un plat ou, mieux, une cocotte en fonte, arroser de vin blanc, couvrir et cuire pendant environ 4 heures.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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