Bun's

    Bun's

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    1heure45minutes


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    J’ai testé une recette de buns fait maison trouvée sur le site de Miam Addict. Une version végétarienne qui n’en est pas moins délicieuse pour le repas du soir. C’est une véritable tuerie cette recette, elle va devenir l’une de mes favorites, je vais essayer de nouvelles garnitures sans tarder !

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 sachet de levure de boulanger
    • 10 cl de lait tiède
    • 220 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 œuf
    • 30 g de beurre mou
    • 1 demi-oignon
    • huile d’olive
    • 1 demi poivron
    • 1 courgette
    • 1/2 boule de mozzarella
    • 10 cl de coulis de tomate
    • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
    • épices
    • 40 g d’emmental
    • Un peu de lait pour dorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour faire lever  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Mettez la levure à diluer dans le lait dans un bol. Dans un robot ou à la main, mélangez la farine et le sel, puis ajoutez la levure et l’œuf, pétrissez jusqu’à ce que le mélange soit souple et homogène. Ajoutez le beurre mou coupé en dés et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et non collante. Ajoutez de la farine si la pâte est collante. Recouvrez d’un torchon ou d’un film étirable et laissez reposer 1 heure. La pâte va tripler de volume.
    2. Pendant ce temps, préparez la garniture. Émincez l’oignon et mettez-le à revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Lavez et coupez le poivron et la courgette en fines lamelles. Les ajouter dans la poêle, une fois que l’oignon devient translucide. Laissez cuire pendant 5 minutes.
    3. Ajoutez le coulis de tomate et le fromage blanc et les épices de votre choix (paprika, curcuma, cumin, sel, poivre pour ma part), remuez bien. Laissez refroidir.
    4. Une fois que la pâte est prête, la diviser en 4 et préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Étalez chacune des boules de pâte à la main grossièrement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
    5. Divisez la garniture en 4 parts, ainsi que la mozzarella et le gruyère séparément. Déposez la garniture de légumes puis la mozzarella puis l’emmental bien au centre sur chaque pâton. Refermez les buns en rabattant les coins. Retournez-les délicatement, puis dorez-les avec un peu de lait. Enfournez pour 25 minutes.

    Note du chef :

    Que c’est bon de manger des pizzas, hamburgers ou buns mais c’est encore meilleur lorsque c’est fait maison ! Nous pourrions croire que c’est fastidieux comme recette à réaliser mais pas du tout, il faut certes un peu de temps mais c’est à la portée de tous ! L’avantage des buns maison est que vous pouvez choisir les ingrédients que vous allez mettre dedans.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Une recette tirée du blog miamaddict

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