Côtes de porc aux pommes

    Côtes de porc aux pommes

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    50minutes


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    J’ai commencé à faire ce plat il y a quelques années, après une cueillette de pommes avec mes enfants. Je voulais faire quelque chose de différent avec ces pommes et cela s’est révélé délicieux. On s’est régalé et on espère que vous aussi.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon haché
    • 4 côtes de porc de 1½ cm d’épaisseur
    • ½ cuillère à café de sel
    • Poivre noir du moulin
    • 2 pommes pelées et tranchées
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • ½ cuillère à café de graines de moutarde
    • 1 pincée de clous de girofle moulus
    • 17,5 cl d’eau chaude

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faites préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6/7).
    2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Faites revenir l’oignon pendant 1 minute jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Retirez l’oignon et réservez.
    3. Faites dorer les côtes de porc des deux côtés et mettez les ensuite dans un plat de 20 x 30 cm allant au four. Salez et poivrez et recouvrez avec l’oignon et les pommes.
    4. Dans un petit bol, mélangez le sucre roux, les graines de moutarde, le clou de girofle et l’eau. Versez dans le plat. Couvrez et faites cuire 30 à 45 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    4

    Les pommes vont très bien avec le porc. J’ai servi mes côtelettes avec des petites tartines de pain grillés tartinées de bleu d’Auvergne. Un repas tout simple mais qui a fait son effet ! - 08 oct. 2009

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