Hachis surprise

    Hachis surprise

    7membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Le hachis parmentier est un repas facile à réaliser et qui plait à tout le monde. La recette que je vous propose aujourd’hui est très simple et réserve une surprise aux convives : des portions de vache-qui-rit™ cachées dans le plat ! Le fromage fondant se mélange parfaitement avec la viande et la purée ! De plus, j’ai utilisé des muffins de viande que j’avais congelés. Un pur délice !

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de purée (en sachet type Mousseline™ ou surgelée)
    • beurre
    • 1/2 oignon rouge
    • 300 g de bœuf haché
    • 25 cl de coulis de tomate
    • 200 g de muffin de viande
    • 8 portions de vache-qui-rit™
    • chapelure
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffez votre four à 220° (thermostat 7-8). Préparez votre purée selon le mode d’emploi. Réservez. Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez la viande hachée, faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez le coulis de tomates et laissez mijoter pendant 5 minutes.
    2. Dans un plat à gratin, déposez une fine couche de purée, recouvrez de la viande cuisinée. Posez les portions de vache-qui-rit™ et finissez par le reste de purée. Recouvrez de chapelure. Faites cuire au four pendant 15 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Une Tortue dans la Cuisine

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles