Gâteau plaquard "Pour le goûter"

    Gâteau plaquard "Pour le goûter"

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    35minutes


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    Le résultat est vraiment très bon, plein de chocolat qui fond dans la bouche. Le seul hic est que j’aurais dû utiliser un moule en silicone pour le démoulage car le gâteau a une texture "fragile" donc difficile à découper et sortir d’un plat. Une recette tirée du blog "Les petites recettes de Véro".

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 200 g de beurre mou
    • 200 g de cassonade
    • 250 g de farine
    • 110 g de flocons d’avoine
    • 3 œufs
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
    • 1 tablette de chocolat praliné (ou chocolat caramel comme dans la recette originale)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Dans le bol de votre robot, mettez le beurre mou et le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure et ajoutez-les au précédent mélange.
    2. Ajoutez ensuite les œufs un par un puis la vanille, en mélangeant à chaque ajout d’ingrédient. Coupez le chocolat en pépites et ajoutez-les à la préparation.
    3. Versez le tout dans une moule rectangulaire en silicone. Faites cuire pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir et découpez en barres.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été prise sur le blog "Les petites recettes de Véro" et testée par "Une tortue dans la cuisine" dans le cadre du tour 290 de "un Tour en cuisine". Pour cette raison, vous trouverez une recette presque identique à celle-ci sur le blog de Véro, mais tout est en ordre, il ne s’agit pas de plagiat, mais bien de partage et d'un jeu entre bloggueuses :-)

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Une Tortue dans la Cuisine

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