Tarte poires chocolat

    35 minutes

    Place à la gourmandise ce soir, avec une recette que j’ai découverte il y a quelques années. La recette de la tarte poires chocolat est une de mes madeleines de Proust (comme beaucoup d’autres desserts), j’ai un peu fouillé mes archives avant de la retrouver ! Je remercie Sarah de m’avoir fait goûter cette recette qu’aujourd’hui je vous fais partager. C’est un subtil mélange entre la poire, le chocolat et l’amande.

    UneTortuedanslaCuisine

    Bretagne, France
    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 100 g de beurre mou
    • 125 g de poudre d’amande
    • 125 g de sucre
    • 2 œufs
    • Une pâte feuilletée
    • 100 g de chocolat
    • 3 poires

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Mélangez le beurre ramolli, la poudre d’amande et le sucre. Battez les œufs et incorporez-les au mélange précédent.
    2. Déroulez la pâte dans un moule et piquez-la. Faites fondre le chocolat et nappez le fond de la tarte.
    3. Versez délicatement la préparation amande/beurre/sucre dessus pour ne pas mélanger les 2 préparations. Disposez les poires coupées sur la tarte. Enfournez pour 25 à 30 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Une Tortue dans la Cuisine

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    User's IP: 54.158.194.80