Tarte poires chocolat

    Tarte poires chocolat

    5membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Place à la gourmandise ce soir, avec une recette que j’ai découverte il y a quelques années. La recette de la tarte poires chocolat est une de mes madeleines de Proust (comme beaucoup d’autres desserts), j’ai un peu fouillé mes archives avant de la retrouver ! Je remercie Sarah de m’avoir fait goûter cette recette qu’aujourd’hui je vous fais partager. C’est un subtil mélange entre la poire, le chocolat et l’amande.

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 100 g de beurre mou
    • 125 g de poudre d’amande
    • 125 g de sucre
    • 2 œufs
    • Une pâte feuilletée
    • 100 g de chocolat
    • 3 poires

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Mélangez le beurre ramolli, la poudre d’amande et le sucre. Battez les œufs et incorporez-les au mélange précédent.
    2. Déroulez la pâte dans un moule et piquez-la. Faites fondre le chocolat et nappez le fond de la tarte.
    3. Versez délicatement la préparation amande/beurre/sucre dessus pour ne pas mélanger les 2 préparations. Disposez les poires coupées sur la tarte. Enfournez pour 25 à 30 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Une Tortue dans la Cuisine

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles