Pains de veau aux olives et tomates séchées

    Pains de veau aux olives et tomates séchées

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    30minutes


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    À manger chauds ou froids ces petits pains sont toujours appréciés et sont rapides à préparer. Vous allez vous régaler. Vous pouvez congeler les petits pains. Profitez-en pour doubler les quantités et en avoir d’avance quand vous n’avez pas le temps de cuisiner. Vous pouvez réchauffer les petits pains au four à micro-ondes.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 g pain de mie complet ou aux grains entiers
    • 30 cl lait 1/2 écrémé
    • 1/2 oignon blanc
    • 2 gousses d'ail
    • 1 grosse poignée de fanes de céleri
    • 1 branche de céleri (20 g)
    • 1 œuf
    • 1/2 cuillère à soupe d'origan séché
    • 1/4 de cuillère à café de sel fin
    • Du poivre au goût
    • 400 g de veau haché
    • 8 olives noires dénoyautées
    • 20 g de tomates séchées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites chauffer le four à 190°C. Posez un moule à muffins en silicone sur une plaque à four. Dans un récipient, émiettez le pain de mie et versez dessus le lait pour l’humidifier. Laissez-le s’imbiber.
    2. Coupez l'oignon en 2 et épluchez une partie, coupez-le en grosses lamelles. Épluchez l’ail. Lavez les fanes et la branche de céleri. Coupez la branche en dés. Dans le bol d’un robot culinaire, mixez ensemble l’oignon, l’ail, les fanes de céleri et le céleri coupé en tronçons.
    3. Ajoutez le pain trempé, l’œuf, l’origan, le sel, le poivre et le veau haché. Mixez rapidement l’ensemble. Mettez la préparation dans un saladier. Coupez les olives en rondelles et les tomates séchées en lanières. Ajoutez-les aux autres ingrédients et malaxez avec les doigts pour bien les incorporer. Répartissez le mélange dans les moules. Faites cuire 15 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    L'astuce du chef :

    Si vous les servez chauds, vous pouvez les accompagner d’une sauce tomate ou aux champignons

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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