Semoule au lait

    Semoule au lait

    5membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Bonjour à toutes et à tous ! J’espère que vous avez passé un bon week end. Pour bien commencer la semaine, je vous propose une recette traditionnelle qui vous rappellera certainement les goûters de votre enfance : la semoule au lait. C’est une recette très facile à réaliser et qui peut être accompagnée de caramel, de chocolat ou être mangée nature. Allez, à vos fourneaux pour préparer le goûter !

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 cl de lait
    • 80 g de sucre
    • 125 g de semoule fine
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une casserole, faites chauffer le lait et le sucre sur feu moyen. Ajoutez la semoule en pluie. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes en remuant souvent. La semoule doit absorber le lait tout en restant onctueux. Mettez le mélange dans des ramequins et laissez refroidir.

    L'astuce du chef :

    Vous pouvez également laisser cuire plus longtemps et mettre le mélange dans un saladier humide. Cela vous fera un gâteau de semoule que vous pourrez démouler au moment de servir. Vous pouvez le recouvrir d’un nappage au chocolat pour un dessert ou goûter plus gourmand !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Une Tortue dans la Cuisine

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles