Soupe crue au concombre

    Soupe crue au concombre

    8membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Saine et goûteuse, cette soupe a tout pour plaire ! Parce qu'elle est faite avec des légumes crus, elle est riche en vitamines et minéraux. Elle pourra également s'intégrer dans le cadre d'un régime paléo, sans lactose et sans gluten. Dégustez-la froide, avec un peu de menthe ou un trait de citron vert.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 265 g de concombre haché
    • 125 g de courgettes hachées
    • 150 g de chair d'avocat hachée
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 48 cl d'eau tiède
    • 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre le concombre, les courgettes, l'avocat, et l'ail dans un robot culinaire (ou un blender) et mixer jusqu'à obtenir un mélange finement haché, environ 30 secondes.
    2. Mélanger dans un bol l'eau, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel.
    3. Mettre le robot culinaire en marche et verser le mélange d'eau lentement, en filet. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse, environ 1 minute.

    Note du chef :

    Ajustez la quantité d'eau selon que vous désirez votre soupe plus ou moins liquide. Certains la préfèrent plus épaisse tandis que d'autres la veulent plus liquide.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur le régime paléo, lisez vite notre fiche technique. Elle vous livrera tous les secrets de ce régime alimentaire en plein essor !

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur le crudivorisme, lisez vite notre fiche technique. Elle vous livrera tous les secrets de ce régime alimentaire en plein essor, et vous expliquera ce que vous pouvez faire et ne pas faire !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles