Poulet au fenouil

    Poulet au fenouil

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    2heures


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Le poulet et le lard se marient parfaitement avec le fenouil.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet prêt à cuire de 1,4 kg
    • 1 gros oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 1 bulbe de fenouil
    • 250 g de champignons
    • 1 boîte de 476 g de tomates
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 tranche de lard fumé maigre de 250 g
    • 15 cl de vin rouge
    • 2 pincées de sucre
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Coupez le poulet en morceaux.
    2. Pelez l'oignon et l'ail, coupez l'oignon en lamelles et écrasez l'ail.
    3. Coupez le bulbe de fenouil en lamelles.
    4. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
    5. Égouttez les tomates et concassez-les.
    6. Mettez l'huile à chauffer dans une grande sauteuse. Faites-y revenir le poulet et le lard à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis égouttez-les.
    7. Versez l'oignon, l'ail et le fenouil dans la sauteuse. Faites fondre 5 min à feu doux, ajoutez les champignons et faites revenir encore 2 à 3 min.
    8. Ajoutez alors les tomates et le vin, salez, poivrez, sucrez et mélangez bien. Remettez le poulet et le lard dans la sauteuse, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 1 h 15.
    9. Vérifiez l'assaisonnement.
    10. Ôtez la couenne du lard et coupez-le en quatre.
    11. Servez le poulet au fenouil avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    C'est une recette délicieuse. - 29 mai 2013

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