Blancs de poulet farcis aux pommes

  • 11membres l'ont sauvegardée
  • 40minutes

C’est un délicieux plat d’automne : des paupiettes de poulet farcies à la pomme et nappées d'une sauce au vin blanc. Accompagnez-les de riz blanc et de haricots verts.

Behr

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 2 petites pommes hachées
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 4 escalopes de poulet
  • 15 g de margarine
  • 6 cl de vin blanc sec
  • 6 cl d’eau
  • 1 1/2 cuillères à café de Maïzena™
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Mélanger les pommes et la chapelure. Réserver. Garnir chaque blanc de poulet avec le mélange aux pommes et les rouler en les maintenant avec un cure-dents.
  2. Faire fondre la margarine dans une poêle et y faire revenir les blancs de poulet. Ajouter le vin et l’eau. Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes. Le poulet ne doit plus être rose.
  3. Mettre le poulet dans un plat de service. Délayer la Maïzena™ avec une cuillère à soupe d’eau et verser dans la poêle. Déglacer. Dès que la sauce épaissit, verser sur le poulet et saupoudrer de persil. Servir.

Note du chef :

Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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Commentaires (1)

Pierre43
2

C’est un peu intimidant quand on voit la photo, mais en fait, c’est assez facile à faire. Mais quand-même, les miens n’étaient pas aussi beaux ! - 09 oct. 2009

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