Blancs de poulet farcis aux pommes

    Blancs de poulet farcis aux pommes

    (745)
    15membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    707 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est un délicieux plat d’automne : des paupiettes de poulet farcies à la pomme et nappées d'une sauce au vin blanc. Accompagnez-les de riz blanc et de haricots verts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 petites pommes hachées
    • 1 cuillère à soupe de chapelure
    • 4 escalopes de poulet
    • 15 g de margarine
    • 6 cl de vin blanc sec
    • 6 cl d’eau
    • 1 1/2 cuillères à café de Maïzena™
    • 1 cuillère à soupe de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mélanger les pommes et la chapelure. Réserver. Garnir chaque blanc de poulet avec le mélange aux pommes et les rouler en les maintenant avec un cure-dents.
    2. Faire fondre la margarine dans une poêle et y faire revenir les blancs de poulet. Ajouter le vin et l’eau. Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes. Le poulet ne doit plus être rose.
    3. Mettre le poulet dans un plat de service. Délayer la Maïzena™ avec une cuillère à soupe d’eau et verser dans la poêle. Déglacer. Dès que la sauce épaissit, verser sur le poulet et saupoudrer de persil. Servir.

    Note du chef :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (745)

    Commentaires en français : (1)

    3

    C’est un peu intimidant quand on voit la photo, mais en fait, c’est assez facile à faire. Mais quand-même, les miens n’étaient pas aussi beaux !  -  09 oct. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles