Muffins avoine et banane

    Muffins avoine et banane

    6membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1066 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces muffins ne sont pas trop gras ni trop sucrés et sont par ailleurs intéressants du point de vue nutritif car contiennent de l'avoine et de la banane. Savourez-en un au petit-déjeuner et vous aurez assez d'énergie jusqu'au déjeuner.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 190 g de farine
    • 80 g de flocons d'avoine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 œuf
    • 18 cl de lait
    • 8 cl d'huile végétale
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 225 g de bananes réduites en purée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Placer des caissettes en papier dans un moule à muffins.
    2. Mélanger dans une jatte la farine, l'avoine, le sucre en poudre, la levure chimique et le sel.
    3. Battre légèrement l’œuf dans un saladier et ajouter le lait, l'huile et l'extrait de vanille. Incorporer la purée de bananes et bien mélanger.
    4. Incorporer le mélange de farine à celui de banane jusqu'à ce que la préparation soit tout juste mélangée.
    5. Répartir la pâte entre les caissettes et enfourner pendant 18 à 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles