Barres à l'avoine et aux framboises

    Barres à l'avoine et aux framboises

    3membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    1389 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces délicieuses barres à l'avoine et à la framboise sont parfaites pour une petite collation ou au moment du goûter. N'hésitez pas à en glisser une ou deux dans le cartable de vos enfants !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 moule de 20 x 20 cm

    • 110 g de sucre roux ou vergeoise
    • 125 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 80 g de flocons d'avoine
    • 115 g de beurre ramolli
    • 255 g de confiture de framboise épépinée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule carré de 20 cm, le recouvrir de papier sulfurisé et graisser le papier sulfurisé.
    2. Mélanger le sucre roux, la farine, le sel et les flocons d'avoine. Ajouter le beurre et frotter le tout avec les doigts de manière à former un sable grossier. Tasser 2/3 de ce mélange dans le fond du moule préparé et recouvrir de confiture de framboise. Saupoudrer le sable restant sur le dessus et presser légèrement du bout des doigts de manière à l'enfoncer un peu dans la confiture.
    3. Enfourner pendant 35 à 40 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré. Laisser refroidir avant de découper en barres.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles