Carrés aux pommes

    Carrés aux pommes

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


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    Ces biscuits aux pommes, noix et cannelle sentent bon l'automne. Un délice à savourer accompagné d'une bonne tasse de chocolat chaud.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 moule carré de 23 cm de côté

    • 125 g de farine tamisée
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
    • 60 g de beurre fondu (ou margarine)
    • 110 g de sucre roux
    • 100 g de sucre en poudre (ou moins selon le goût)
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 60 g de pomme hachée
    • 60 g de noix concassées
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de cannelle moulue

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Graisser un moule carré de 23 cm. Tamiser dans une jatte la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle. Réserver.
    2. Dans un saladier, mélanger à la cuillère en bois le beurre fondu, le sucre roux et 100 g de sucre en poudre jusqu'à ce que la consistance soit homogène. Ajouter l’œuf et l'arôme de vanille.
    3. Incorporer le mélange à base de farine et mélanger sans insister puis ajouter les pommes et les noix. Répartir uniformément dans le moule préparé. Dans un petit bol, mélanger le reste de la cannelle et du sucre en poudre et en saupoudrer la surface du gâteau.
    4. Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir dans le moule puis découper en parts carrées.

    Attention au sucre ?

    La recette originale est très sucrée, n'hésitez pas à réduire la quantité de sucre !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Carrés moelleux aux pommes
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