Porridge au four

    (757)

    Ce délicieux porridge à base de flocons d'avoine se cuit au four. Préparez-le, enfournez et retournez donc vous recoucher quelques minutes pendant qu'il cuit !


    604 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de flocons d'avoine non cuits
    • 220 g de sucre roux
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • 25 cl de lait
    • 2 œufs
    • 115 g de beurre fondu
    • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
    • 90 g de cranberries séchées (ou de raisins secs)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, le sucre roux, la cannelle, la levure chimique et le sel. Ajouter le lait, les œufs, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Bien mélanger puis ajouter enfin les canneberges (ou raisins) séchées. Verser dans un plat à gratin de 23 x 33 cm et enfourner pendant environ 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (757)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles