Quiche rapide sans pâte

    Quiche rapide sans pâte

    2membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    1131 utilisateurs ont fait cette recette

    Lorsque vous n'avez pas le temps de faire une pâte maison et que vous n'avez pas de pâte du commerce dans le frigo, essayez donc cette idée de quiche rapide. Adaptez la recette selon vos goûts en ajoutant du jambon, du poulet, du crabe, des crevettes ou du brocoli.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 8 tranches de bacon ou de lard fumé
    • 115 g de gruyère râpé
    • 30 g de beurre fondu
    • 4 œufs battus
    • 40 g d'oignon finement haché
    • 1 cuillère à café de sel
    • 60 g de farine
    • 35 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire cuire le bacon dans une poêle sur feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Égoutter, émincer et réserver.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser légèrement un moule à tarte de 23 cm de diamètre.
    3. Tapisser le fond d'un moule à tarte avec le fromage et le bacon émincé. Mélanger dans un saladier les œufs battus, le beurre, l'oignon, le sel, la farine et le lait et fouetter jusqu'à homogénéité et verser dans le moule à tarte.
    4. Cuire dans le four préchauffé pendant 35 minutes jusqu'a ce que le mélange soit bien pris. Servir chaud ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles