Sauce tomate au basilic

    Sauce tomate au basilic

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    4heures30minutes


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    Une délicieuse sauce tomate qui viendra sublimer n'importe quel plat de pâtes. Vous pouvez également la verser dans des pots stérilisés et la conserver ainsi pendant plusieurs mois.

    Ingrédients
    Proportions pour: 70 cl de sauce tomate environ

    • 10 tomates mûres
    • 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 30 g de beurre
    • 1 oignon haché
    • 1 poivron vert haché
    • 2 carottes hachées
    • 4 gousses d'ail émincées
    • une belle poignée de basilic frais haché
    • 1 pincée d'herbes de Provence
    • 6 cl de vin rouge de Bourgogne
    • 1 feuille de laurier
    • 2 branches de céleri
    • 30 g de concentré de tomates

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Préparer un saladier remplie d'eau et de glaçons. Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les tomates entières jusqu'à ce que leur peau commence à peler, environ 1 minute. Les retirer de la casserole avec une écumoire et les placer dans l'eau glacée. Laisser les tomates refroidir puis les peler et les épépiner. Hacher les 8 tomates et les réduire en purée dans un robot culinaire ou un blender. Hacher les deux tomates restantes et réserver.
    2. Dans une grande casserole ou un faitout sur feu moyen, faire revenir l'oignon, le poivron, la carotte et l'ail dans l'huile et le beurre jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir, environ 5 minutes. Verser la purée de tomates, ajouter les tomates hachées, le basilic, les herbes de Provence et le vin. Déposer la feuille de laurier et les branches de céleri et porter à ébullition, puis baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 2 heures.
    3. Incorporer le concentré de tomate et laisser mijoter 2 heures supplémentaires. Retirer la feuille de laurier et le céleri et utiliser pour accompagner des pâtes par exemple.

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