Salade de pommes, betteraves et avocats

    Salade de pommes, betteraves et avocats

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    38 utilisateurs ont fait cette recette

    Une délicieuse vinaigrette au cidre et à la pomme fait de cette salade un régal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 betteraves
    • 18 cl de jus de pomme
    • 11 cl de vinaigre de cidre
    • 11 cl d’huile végétale
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1/4 cuillère à café de sel de céleri
    • 200 g de feuilles de salade (1 sachet)
    • 1 oignon rouge émincé
    • 1 pomme tranchée finement
    • 1 avocat en fines lamelles
    • 60 g de noix concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Lavez les betteraves et placez-les dans un plat avec 6 cl d’eau. Couvrez et laissez 1 heure au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Sortez du four et réservez.
    3. Mélangez le jus de pomme, le vinaigre, l’huile, le sel, le poivre, la moutarde et le sel de céleri.
    4. Pelez et émincez les betteraves. Mélangez avec la vinaigrette et laissez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    5. Répartissez la salade dans 4 assiettes. Egouttez les betteraves et réservez la sauce.
    6. Décorez chaque assiette, en superposant les betteraves, l’oignon, la pomme et l’avocat sur la salade. Arrosez avec la sauce. Garnissez avec des noix et servez immédiatement.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles