Nougat glacé aux amandes caramélisées

    Nougat glacé aux amandes caramélisées

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    12heures20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette si délicieuse, raffinée... et pourtant on n'y pense pas souvent ! Alors, pour votre prochain repas estival, repas de fête ou autre, pensez au nougat glacé on ne vous en fera que des compliments !

    Perledanslœuf California, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 200 g d'amandes (ou moitié pistaches, moitié amandes)
    • 5 cuillère à soupe de sucre
    • 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
    • 50 cl de bonne crème liquide bien froide
    • 110 g de sucre
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide (ou de rhum)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au congélateur  ›  Prêt en :12heures20minutes 

    1. Faire revenir les amandes et les 5 cuillères à soupe de sucre dans une poêle non adhésive sur feu moyen. Laisser le sucre fondre et caraméliser puis verser sur du papier sulfurisé graissé. Essayer de séparer les amandes autant que possible et laisser refroidir. Concasser grossièrement, si possible au pilon ou avec un rouleau à pâtisserie.
    2. Fouetter les jaunes, le sucre et la vanille en crème et réserver. Battre les blancs en neige et la crème en chantilly. Mélanger les amandes, les blancs et les jaunes d'œufs avec la crème en les incoporant délicatement à l'aide d'une maryse.
    3. Chemiser un moule de film alimentaire et y verser le mélange. Laisser prendre toute une nuit au congélateur avant de démouler.

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