Salade de pois chiches estivale

    Salade de pois chiches estivale

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    15minutes


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    Une salade végétarienne riche en protéines végétales grâce à la présence de pois chiches. Pour encore plus de goût, laissez-la mariner jusqu'à une heure au réfrigérateur. Et pour une version végétalienne, supprimez le parmesan et remplacez les œufs par du tofu.

    Prune Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 boîte (400 g) de pois chiches
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
    • 150 g de tomates cerise coupées en deux
    • 100 g d'un mélange de jeunes pousses (ou de roquette)
    • 1/2 oignon rouge émincé finement
    • 1 poignée de basilic frais, haché
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
    • Sel et poivre du moulin
    • Thym séché au goût
    • 2 œufs durs écallés et coupés en deux
    • 25 g de copeaux de parmesan

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Égoutter les pois chiches, les verser dans un bol et les arroser de jus de citron. Laisser reposer 10 minutes (pendant la préparation des autres ingrédients).
    2. Mettre les tomates cerise, la salade, l'oignon et le basilic dans un saladier.
    3. Préparer la vinaigrette en émulsionnant dans un bol l'huile d'olive et le vinaigre.
    4. Ajouter les copeaux de parmesan et les pois chiches à la salade, saler, poivrer et saupoudrer de thym. Arroser de vinaigrette et bien tourner. Servir garni des moitiés d'œufs durs.

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