Salade de chou kale aux pois chiches

    Salade de chou kale aux pois chiches

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai trouvé du kale au supermarché et ai décidé de faire une salade super nutruitive mais néanmoins délicieuse. Le kale est très riche en magnésium et potassium. Je rajoute des pois chiches pour les protéines, des carottes pour la vitamime A et du poivron rouge pour la vitamine C. Quelques olives et de la feta pour le côté gourmand et le tour est joué ! Si vous voulez transformer cette salade en une recette végétalienne, il suffit de supprimer la feta.

    labelleverte Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 1 botte de chou kale (ou chou frisé), lavés, tiges enlevées et feuilles découpées en morceaux
    • 2 belles carottes râpées
    • 1 poivron rouge épépiné et détaillé en dés
    • 60 g de feta émiettée
    • 50 g d'olives rouges
    • Pour la vinaigrette
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1,5 cuillères à café de sumac
    • 1 cuillère à café d'origan
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Bien sécher les pois chiches avec du papier absorbant et les déposer dans un bol. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'ail et mélanger. Déposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner jusqu'à ce que les pois chiches soient bien croquants, environ 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.
    2. Mettre les feuilles de kale, les carottes râpées, les dés de poivron, la feta et les olives dans un grand saladier.
    3. Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol le vinaigre, le jus de citron, l'huile d'olive, le sunac, l'origan, le sel et le poivre. Émulsionner et en arroser la salade.
    4. Ajouter les pois chiches et tourner la salade. Servir sans attendre.

    Astuce

    Si les feuilles de kale paraissent trop dures, massez-les avec la vinaigrette. Une fois massées les feuilles prennent une couleur plus foncée et seront plus digestes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles