Pesto à l'avocat

    Pesto à l'avocat

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    20minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette sauce crémeuse à l'avocat et au basilic fait beaucoup penser au pesto mais un pesto entièrement végétalien qui ne contient donc pas de parmesan. Cette recette s'intègre parfaitement dans le cadre d'un régime paléo ou cru (si vous ne faites pas griller les pignons). C'est délicieux pour accompagner des spaghetti de courgette ou étalé dans un sandwich au pain de seigle ou pain noir avec du saumon fumé ou des rondelles de tomates.

    labelleverte Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 cl de pesto

    • 50 g de pignons de pin
    • La chair d'un avocat
    • 6 cl de jus de citron
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail (plus si nécessaire)
    • Une quinzaine de grosses feuilles de basilic

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer une poêle et y faire griller les pignons à sec. Une fois bien dorés, les laisser refroidir sur une assiette (étape facultative, sauter l'étape dans le cadre d'un régime cru).
    2. Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un blender et mixer jusqu'à homogénéité. Goûter et ajuster l'assaisonnement si besoin : ajouter un peu plus d'ail, d'huile d'olive ou de citron. Conserver au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.

    Fiche technique

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    Fiche technique

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    Commentaires (2)

    PaMi
    de
    0

    Très bon 🙂. Pas tout à fait le goût du vrai pesto mais cela s'y rapproche et sans fromage 😊. J'ai rajouté un peu de sel. Merci - 15 oct. 2016

    0

    - Note donnée le - 19 mai 2014

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