Saumon à l’abricot et au gingembre

    Saumon à l’abricot et au gingembre

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    42minutes


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    Ne rajoutez pas de sel, le soja assaisonnera suffisamment le glaçage. Dégustez cette recette accompagnée de tagliatelles au beurre ou à la crème fraîche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 33,5 cl de jus d’abricot
    • 55 g d’abricots secs coupés en petits morceaux
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • 4 filets de saumon

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :42minutes 

    1. Faites préchauffer le grill du four. Beurrez une plaque à four ou recouvrez-la de papier sulfurisé.
    2. Dans une casserole, mélangez le jus d’abricot, les abricots secs, le miel, la sauce de soja, le gingembre, l’ail, la cannelle et le poivre de Cayenne. Portez à ébullition, réduisez et laissez mijoter pendant environ 20 minutes ou au moins jusqu’à ce que le volume ait réduit de moitié.
    3. Mélangez régulièrement afin que cela ne brûle pas.
    4. Placez le saumon sur la plaque de cuisson et enduisez-le de glaçage. Conservez le reste. Faites griller le saumon 8 à 12 minutes. Retournez-le doucement une fois au cours de la cuisson et arrosez-le régulièrement pendant les 4 dernières minutes. Remettez un peu de glaçage avant de servir.

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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