Brocolis grillés à l'ail et au citron

    Brocolis grillés à l'ail et au citron

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    1105 utilisateurs ont fait cette recette

    Voilà une manière unique et saine de préparer les brocolis : les bouquets sont cuits au four après avoir été assaisonnés avec de l'huile d'olive et de l'ail. Un filet de jus de citron avant de servir et c'est prêt.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 têtes de brocoli, détaillées en petits bouquets
    • 2 cuillères à café d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1/2 cuillère à café de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mélanger dans un saladier les bouquets de brocoli avec l'huile d'olive extra vierge, le sel, le poivre et l'ail. Déposer les brocolis en une couche uniforme sur une plaque à pâtisserie.
    2. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les brocolis soient juste tendres (pas trop !). Sortir du four et mettre dans un plat de service. Juste avant de servir, arroser généreusement avec du jus de citron pour relever le tout.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Brocolis grillés à l'ail et au citron
    Brocolis grillés à l'ail et au citron

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles