Pain sans gluten à la machine à pain

    Pain sans gluten à la machine à pain

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    5minutes


    167 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de pain blanc très basique mais sans gluten à faire facilement dans votre machine à pain ! Vous trouverez la gomme xanthane et les farines de soja et de riz blanc dans des magasins bio.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pain d'1 kg

    • 3 œufs
    • 3 cuillères à café de vinaigre de vin
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 6 cl de miel
    • 35 cl de lait ribot (ou babeurre) à température ambiante
    • 1 cuillère à café de sel
    • 20 g de gomme xanthane
    • 45 g de fécule de maïs
    • 70 g de fécule de pomme de terre
    • 45 g de farine de soja
    • 315 g de farine de riz blanc
    • 10 g de levure sèche active

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Placer les ingrédients dans la cuve de la machine pain en suivant l'ordre recommandé par le fabricant.
    2. Sélectionner le programme "pain sucré" et lancer. Après cinq minutes, vérifier la consistance de la pâte. Ajouter si nécessaire de la farine de riz ou un peu plus d'ingrédients liquides.
    3. Lorsque le pain est terminé, laisser refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    ACL45, si vous ne voulez pas utiliser de soja ni de maïs, à ce moment-là, supprimez tous les éléments de la farine de cette recette (soja, maïs, fécule et farine de riz blanc) et remplacez par les ingrédients de cette recette : http://allrecipes.fr/recette/18975/farine-maison-sans-gluten.aspx. Cela vous donnera une farine sans gluten qui peut vous servir dans tous vos pâtisseries et pour tous vos pains. Ensuite, suivez le reste de la recette normalement. Dites-nous si vous l'essayer ce pain ! - 13 juin 2016

    de
    0

    Bonjour, Si je ne souhaite pas utiliser du soja et du maïs, par quelle farine je peux les remplacer ? Merci Kty - 12 juin 2016

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