Gratin de pâtes à la viande hachée super facile

    Gratin de pâtes à la viande hachée super facile

    10membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    208 utilisateurs ont fait cette recette

    Voilà une recette familiale qui se fait en un tour de main et qui satisfera pour sûr les estomacs les plus affamés ! Des pâtes, de la sauce tomate, de la viande hachée et du fromage râpé, et au four !

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 450 g de pâtes (torsades, fusili, penne, farfalles)
    • 450 g de viande de bœuf hachée
    • 800 g de sauce tomate
    • 225 g de mozzarella râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire pendant 8 à 10 minutes selon les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis égoutter. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Cuire le bœuf dans une poêle sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré. Égoutter l'excès de graisse de la viande.
    3. Ajouter la sauce tomate et les pâtes au bœuf. Dans un grand plat à gratin, étaler la moitié des pâtes en une couche, recouvrir avec la moitié de la mozzarella râpée puis répéter avec le reste des ingrédients.
    4. Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles