Coques marinières

    Coques marinières

    Ajoutez-la à vos préférées
    27minutes


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    Ces coques sont cuites dans du beurre, du vin blanc et quelques herbes. Simple mais délicieux ! À accompagner de frites maison !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 115 g de beurre
    • 5 gousses d'ail émincées
    • 50 cl de vin blanc sec
    • 1 cuillère à soupe d'origan séché
    • 1 cuillère à soupe de persil séché
    • 1 cuillère à café de piment en flocons (facultatif)
    • 3 douzaines de coques bien nettoyées et brossées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse ou large casserole sur feu moyen et y faire brièvement revenir l'ail. Incorporer le vin et assaisonner avec l'origan, le persil et le piment en flocons.
    2. Ajouter les palourdes au contenu de la sauteuse. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que toutes les palourdes s'ouvrent sous l'effet de la vapeur, environ 10 minutes. Jeter celles qui sont restées fermées. Servir dans des bols à soupe ou les fameuses marmites tête de lion avec le jus de cuisson.

    Comment nettoyer des coques ?

    Il est très important de nettoyer les coques à la perfection au risque sinon de trouver du sable dans votre plat. Attention, gare aux dents ! Consultez donc notre fiche technique pour une explication étape par étape de l'art de nettoyer les coques et palourdes.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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