Poisson cru au lait de coco ou salade de poisson à la tahitienne

    Poisson cru au lait de coco ou salade de poisson à la tahitienne

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    30minutes


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    Recette fétiche de Tahiti, cette salade tahitienne est à réaliser avec du thon extrêmement frais (pêché du jour si possible). C'est un véritable délice dont on ne se lasse pas !

    atablelesloulouttes Archipel de la Société, Polynésie française

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de thon (rouge de préférence)
    • Des citrons verts (prévoir une demi-tasse de jus)
    • 2 jolies tomates bien mûres
    • 1 carotte
    • Quelques oignons verts (botte) ou quelques rondelles d'oignon blanc
    • Du lait de coco fraîchement pressé (être généreux)!
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour la marinade  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Découper le thon en petits cubes (environ 1 cm de côté). Plus les morceaux seront petits, plus la préparation sera rapide. Le placer dans un saladier et presser les citrons dessus. Couvrir et laisser "cuire" pendant environ 20 minutes. Ce délai écoulé, égoutter les cubes de poisson, éventuellement le rincer sous l'eau froide si on craint trop l'acidité du citron.
    2. Rajouter alors les tomates découpées en petits morceaux, un morceau de carotte râpée (juste pour la couleur). Bien saler et poivrer, recouvrir de lait de coco. A consommer sans modération tel quel ou accompagné d'un riz blanc nature.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur le crudivorisme, lisez vite notre fiche technique. Elle vous livrera tous les secrets de ce régime alimentaire en plein essor, et vous expliquera ce que vous pouvez faire et ne pas faire !

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    atablelesloulouttes@blogspot.com

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