Chorba

    Chorba

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Envie d’exotisme ? De voyager ? Cette recette va vous dépayser totalement. Je ne connaissais pas la chorba mais le mélange de saveurs m’a surprise et ma curiosité l’a emporté, j’ai donc testé ce plat en l’adaptant à ma façon. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas ce plat, c’est une soupe à base de viande, de tomate et de vermicelles. Une découverte plutôt intéressante. A tester !

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 carottes
    • 1 courgette
    • 1 oignon
    • 2 tomates
    • 400 g de bœuf hâché
    • Sel & poivre du moulin
    • 1 brique de purée de tomates
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 2 gousses d’ail
    • 1 bouquet de coriandre fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Commencez par couper les carottes et la courgette en petits dés. Émincez l’oignon. Coupez les tomates en deux et récoltez la pulpe dans un bol. Réservez.
    2. Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon avec 3 cuillères à soupe d’eau jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez la viande et laissez revenir 5 minutes. Salez, poivrez.
    3. Ajoutez les légumes (carottes, tomates, courgette, purée de tomates), la cannelle, l’ail écrasé, la coriandre ciselée et un demi-verre d’eau chaude. Laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.
    4. Pendant ce temps, remplissez une casserole d’eau chaude et portez à ébullition. Versez-la sur le mélange viande légumes et cuisez pendant 20 minutes à feu moyen. Servez chaud.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Une Tortue dans la Cuisine

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles