Outrageous cookies au chocolat au lait

    Outrageous cookies au chocolat au lait

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    25minutes


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    Voici la parfaite idée pour le goûter du dimanche ! Après avoir adopté la recette traditionnelle des fameux Outrageous Chocolat Cookies de Martha Stewart et suite à la demande de mon homme, j’ai essayé cette recette en version Outrageous cookie au chocolat au lait. En préparant ces cookies, j’ai remarqué que le mélange ne prenait pas la même consistance que la dernière fois, il est plus liquide, alors j’ai attendu avec beaucoup d’impatience que ces petites gourmandises soient cuites pour avoir le verdict final… Et bon ben pas de craquelage mais par contre, ils sont aussi bon voire meilleurs car j’y ai mis ma petite touche perso ! Le résultat est un cookie fondant, moelleux et troooop bon ! Testez la recette, vous allez l’adopter j’en suis certaine !

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 22 cookies

    • 200 g de chocolat au lait
    • 20 g de chocolat noir
    • 60 g de beurre demi-sel
    • 110 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de levure
    • 2 œufs
    • 160 g de vergeoise ou de cassonade
    • 150 g de chocolat au lait coupé en grosses pépites
    • 50 g de chocolat blanc coupés en pépites pour le décor

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6). Faites fondre les 200 grde chocolat au lait + 20 gr de chocolat noir avec le beurre au micro ondes pendant 1 minute 30 à 2 minutes en remuant toutes les 30 secondes.
    2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure. Dans un autre saladier, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu, bien mélanger.
    3. Ajoutez la farine puis les 150 g de chocolat au lait coupés en grosses pépites, bien mélanger le tout. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, posez 22 tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe. Espacez bien car ils vont beaucoup s’étaler. Si besoin le faire sur 2 plaques différentes.
    4. Décorez les tas de pâte avec les 50 gr de pépites de chocolat blanc. Enfournez pour 9 à 10 minutes. Une fois cuits, retirez-les du four et laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Conservez-les dans une boite en métal hermétique.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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