Poulet grillé aux artichauts et aux olives

    (147)

    Une recette légère et délicieuse que vous pourrez réaliser à la dernière minute. Laissez cuire le poulet tout doucement au four pendant que vous profitez de vos amis.


    145 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet
    • 6 cuisses de poulet
    • 400 g de cœurs d’artichauts en boîte (égouttés et coupés en quartiers)
    • 425 g d’olives noires
    • 11 cl de vin blanc sec
    • 11 cl de bouillon de volaille
    • 1 cuillère à soupe d’estragon frais haché
    • Fleur de sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettez les blancs de poulet dans un plat de 20x30 cm. Disposez les artichauts et les olives autour du poulet, versez le vin blanc et le bouillon. Parsemez d’estragon, salez et poivrez.
    2. Faites cuire pendant 1 heure ou au moins jusqu’à ce que le poulet soit grillé et bien cuit (le jus de viande doit être clair).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (147)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections