Raviolis et courgettes parfumés à la truffe

    Raviolis et courgettes parfumés à la truffe

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    30minutes


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    Une recette végétarienne facile, originale et un brin sophistiquée grâce à l'ajout d'un peu d'huile aromatisée à la truffe. De quoi impressionner même les soirs où vous êtes pressé !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 15 g de beurre
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 3 petites courgettes coupées en rondelles
    • 250 g de raviolis aux champignons ou à la ricotta
    • Sel et poivre du moulin
    • 15 g de beurre
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive aromatisée à la truffe blanche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Pendant ce temps, faire fondre 15 g de beurre dans une grande poêle sur feu moyen et y faire revenir l'ail pendant environ 1 minute. Incorporer les tranches de courgettes et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées, environ 10 minutes. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
    2. Environ 5 minutes après le début de cuisson des courgettes, ajouter les raviolis à l'eau bouillante et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à flotter, environ 5 minutes. Retirer les raviolis de la casserole à l'aide d'une écumoire, et les ajouter aux courgettes.
    3. Ajouter 15 g de beurre au mélange de courgettes et de raviolis, arroser avec l'huile de truffe et mélanger délicatement pour bien enrober les raviolis et les courgettes de beurre fondu et d'huile. Servir sans attendre.

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