Frites parfumées à la truffe

    Frites parfumées à la truffe

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    45minutes


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    Ces frites sont aromatisées avec de l'huile à la truffe. À déguster en accompagnement d'un bon steak ou en amuse-bouche à l'heure de l'apéritif.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pommes de terre coupées en frites
    • Huile d'olive extra vierge
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive aromatisée à la truffe
    • 2 cuillères à café de persil frais ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser une tôle de cuisson.
    2. Étaler les frites de pomme de terre en une couche sur la tôle. Les vaporiser d'huile (ou les enduire d'huile au pinceau), saler et poivrer au goût.
    3. Cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, 30 à 40 minutes. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
    4. Déposer les frites dans un saladier, ajouter l'huile aromatisée à la truffe, le persil, du sel et du poivre et bien mélanger.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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