Cake saumon fumé, citron et chèvre

    Cake saumon fumé, citron et chèvre

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Le saumon fumé, le citron et le chèvre forment une délicieuse association et donnent à ce cake une saveur unique. Servez-le à l'apéritif ou en plat principal accompagné d'une simple salade.

    Joelle17 Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 3 gos œufs battus
    • 2 yaourts nature brassés
    • 5 cl d'huile d'olive extra vierge
    • 4 tranches de saumon fumé coupé en fines et petites lanières
    • Le zeste d'un citron haché finement
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 150 g de bûche de chèvre coupée en dés
    • 3 cuillères à soupe de persil haché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à cake.
    2. Dans une jatte, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter les œufs, les yaourts et l'huile et bien mélanger.
    3. Incorporer le saumon fumé, le zeste et le jus de citron, le chèvre et le persil. Saler et poivrer au goût puis verser l'appareil dans le moule et enfourner pendant environ 45-50 minutes. Laisser tiédir, démouler puis servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles