Mini cakes au saumon fumé et à l'aneth

    Mini cakes au saumon fumé et à l'aneth

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    35minutes


    36 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits cakes super moelleux au saumon fumé et à l'aneth sont relevés par une petite touche de moutarde forte. Une recette facile et rapide pour un apéritif dînatoire avec des amis.

    Joelle17 Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 mini cakes

    • 150 g de farine
    • 50 g de fécule de maïs
    • 1 sachet de levure chimique
    • 3 gos œufs battus
    • 10 cl de lait
    • 5 cl d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon
    • 150 g de saumon fumé coupé en fines et petites lanières
    • 1 échalote finement hachée
    • 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé
    • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser les empreintes d'un moule à mini cakes (ou un grand moule à cake).
    2. Dans une jatte, mélanger la farine, la levure chimique et la fécule de maïs. Ajouter les œufs, le lait, l'huile et la moutarde et bien mélanger.
    3. Incorporer le saumon fumé, l'échalote et les herbes puis saler et poivrer au goût. Verser l'appareil dans les empreintes du moule et enfourner pendant environ 25 minutes (40-45 minutes si grand moule à cake). Laisser tiédir, démouler puis servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Je n’aime pas trop l’aneth, donc je l’ai supprimée ; je n’avais pas beaucoup de ciboulette, mais c’était bien bon quand même, et super facile ! - 08 oct. 2013

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