Cake au thon

    Cake au thon

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici l'une de mes recettes préférées que ma maman faisait lorsque j'étais petite et que je fais maintenant pour mes enfants. Super pour les paniers-repas, les pique-niques ou un dîner rapide. Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de légumes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 boîte de thon égoutté et écrasé
    • 100 g de chapelure
    • 1 oignon moyen râpé
    • 1 carotte moyenne râpée
    • 1 pincée de sel et de poivre
    • Ail semoulé au goût
    • 2 œufs ou 3 blancs
    • 100 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à environ 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à cake. Mélanger le thon, la chapelure, l'oignon, la carotte. Ajouter le sel, le poivre et l'ail semoulé. Bien mélanger. Battre les œufs (ou les blancs) et incorporer au reste de la préparation puis ajouter progressivement le beurre fondu.
    2. Verser l'appareil dans le moule et enfourner pendant environ 45 minutes (vérifier au bout de 30 minutes avec un four à chaleur tournante !).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Babela
    de
    0

    j accepte et aussi bien structuré - 18 févr. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles