Bruschetta d’artichauts

    Bruschetta d’artichauts

    14membres l'ont sauvegardée
    7minutes


    387 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette bruschetta à base de coeurs d'artichauts en conserve est superbe servie en apéritif avec un petit rosé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 170 g de cœurs d’artichauts en boîte (égouttés et coupés en 4)
    • 80 g de Pecorino ou Grana Padano râpé
    • 1 petit oignon rouge finement haché
    • 5 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1 baguette tranchée en tartines de 1 cm d’épaisseur

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :7minutes 

    1. Faites préchauffer le grill.
    2. Dans un bol, mélangez les cœurs d’artichauts, le fromage, l’oignon rouge et la mayonnaise. Recouvrir le pain du mélange d’artichauts. Disposez les tartines sur une plaque de four. Faites griller pendant 2 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles