Soupe de légumes aux saveurs marocaines

    Soupe de légumes aux saveurs marocaines

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    L'hiver on a souvent envie de soupe mais il faut parfois réinventer les carottes, celeri, navets et pommes de terre. Avec cette recette, un peu de tomates et de cumin renouvellera votre soupe de légumes classique ! On peut vraiment mettre tous les légumes que l'on veut !

    Momskitchen Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 oignon coupé en quartiers
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 céleri rave pelé et coupé en cubes
    • 3 ou 4 branches de céleri branche coupées en morceaux
    • 3 carottes pelées et coupées en rondelles
    • 4 courgettes coupées en cubes
    • 3 navets pelés et coupés en cubes
    • Quelques pommes de terre pelées et coupées en cubes (facultatif)
    • 500 g de topinambours pelés et coupés en cubes
    • 500 g de tomates pelées et coupées en cubes (en boîte c'est parfait)
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • De l'eau (ou du bouillon de poulet) pour couvrir
    • 1 cube de bouillon (en fonction de ce qui a été mis comme liquide)
    • Sel & poivre du moulin
    • Un peu de cumin en poudre (3 pincées, 1/2 cuillère à café, c'est comme vous voulez)
    • 1 bouquet de persil haché (ou de coriandre, bon aussi)
    • Un peu de harissa ou de piment si vous aimez manger épicé.
    • Du citron vert pour servir

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans une marmite (ou une cocotte-minute si vous en avez une). Cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres, 1h dans la marmite, 15 minutes après le début du sifflement de la cocotte minute.
    2. Servir avec des quartiers de citron vert pour ceux qui le voudraient.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles