Gigot d’agneau en papillon au barbecue (inspiration coréenne)

    Gigot d’agneau en papillon au barbecue (inspiration coréenne)

    Photo recette : Gigot d’agneau en papillon au barbecue (inspiration coréenne)
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    Gigot d’agneau en papillon au barbecue (inspiration coréenne)

    (30)
    8heures30minutes


    27 utilisateurs ont fait cette recette

    Recette inspirée d’une recette de côte de bœuf que mon grand-père faisait pour les grandes occasions. Demandez au boucher de vous préparer le gigot.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 15 cl de sauce hoisin (sauce barbecue chinoise)
    • 9 cl de vinaigre de riz
    • 6 ciboules émincées
    • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
    • 4 cuillères à soupe d’ail haché
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1/2 cuillère à café d’huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
    • 1 pincée de poivre blanc moulu
    • 1 pincée de poivre noir du moulin
    • 2,5 kg de gigot d’agneau en papillon

    Méthode de préparation
    Préparation : 8heures  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :8heures30minutes 

    1. Dans un très grand sac hermétique (type Ziploc), mélanger la sauce hoisin, le vinaigre de riz, la ciboule, la sauce de soja, l’ail, le miel, l’huile de sésame, les graines de sésame et les poivres. Mettre le gigot dedans, fermer et bien le tourner pour que le gigot soit recouvert de marinade.
    2. Mettre au réfrigérateur pendant 8 heures ou encore mieux, toute la nuit.
    3. Allumer votre barbecue. Huiler la grille. Egoutter le gigot et le mettre sur la grille. Faire cuire au moins 15 minutes de chaque côté. Retirer du feu et laisser reposer 20 minutes avant de couper en tranches et de servir.

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    Commentaires en français : (1)

    abbygaelle
    1

    a adapté pour une meilleure santé. Bouger l'acide de la sauce tomate!!!Quand celle-ci boulonne,y' mettre un rien de bicarbonate de soude.La sauce va mousser,mélanger et remettre a feu doux!!!Plus de problèmes d'acidité.  -  27 juin 2010

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