Potiron rôti aux pommes caramélisées

    Potiron rôti aux pommes caramélisées

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    30minutes


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    L'automne est là, alors autant profiter des fruits et légumes que nous offre la nature et de les mettre ensemble dans une recette. Choisissez une courge butternut de préférence et une variété de pomme tient bien à la cuisson. Vous pouvez aussi remplacer les pécans par des noix.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de courge pelée et coupée en dés
    • 1 belle pomme, pelée, épepinée et coupée en dés
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 45 g de beurre fondu
    • 3 ou 4 cuillères à soupe de miel
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 poignée de noix de pécan grossièrement écrasées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et placer les morceaux de courge et de pomme dans un plat allant au four. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et faire rôtir le tout pendant 20 minutes en remuant occasionnellement.
    2. Pendant ce temps, mélanger le beurre fondu, le miel, les pecans et les épices dans une jatte. Verser le mélange au miel sur les courges et les pommes rôties. Mélanger soigneusement avant de remettre au four pendant 10 minutes ou jusqu' à ce que les courges soient cuites.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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