Tartare de thon à l'ananas

    Tartare de thon à l'ananas

    4membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une autre recette simple et rapide qui sublime le thon frais que nous avons la chance de pouvoir consommer sur notre petite île de Tahiti !

    atablelesloulouttes Archipel de la Société, Polynésie française

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 beau morceau de thon rouge bien frais (environ 200 g/ personne)
    • Sel, poivre
    • 2 tranches d'ananas, frais de préférence
    • Des feuilles de basilic
    • Des feuilles de coriandre
    • De l'huile d'olive (on dira que la quantité dépend de votre seule gourmandise !)
    • Un peu de riz blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Découper le poisson en petits dés. Verser dans un saladier, saler, poivrer, arroser généreusement d'huile d'olive, ajouter les herbes finement ciselées. Réserver au frais.
    2. Découper les tranches d'ananas. J'avais un fruit de la passion à point, je l'ai rajouté à l'ananas.
    3. Verser un peu d'huile d'olive dans le fond de l'assiette. Prendre une emporte pièce. Déposer dans le fond une couche de riz blanc bien relevé, puis le tartare de poisson ainsi que les morceaux de fruits.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    atablelesloulouttes@blogspot.com

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles