Souris d'agneau laquée au porto

    Souris d'agneau laquée au porto

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    2heures5minutes


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    LA recette de souris d'agneau, idéale pour les amateurs de sucré-salé. Je les accompagne d'une purée de pommes de terre parfumée à l'huile de truffe.

    atablelesloulouttes Archipel de la Société, Polynésie française

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 belles souris d'agneau bien charnues
    • 1 carotte
    • 1 poireau
    • 2 feuilles de laurier
    • Sel & poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe de sucre, de préférence roux
    • 1 cuillères à soupe de vinaigre basalmique
    • 1 bon verre de porto rouge
    • 1 cuillère à soupe de fond de veau
    • 30 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Immerger les souris dans un grand faitout rempli d'eau froide, y ajouter la carotte, le poireau, les feuilles de laurier, saler et poivrer. Porter doucement à ébullition. Une écume blanche se forme, la retirer au fur et à mesure jusqu'à ce que bouillon devienne clair. Laisser cuire ainsi environ 1h15. À la fin de la cuisson, retirer la viande et l'égoutter. Réserver dans un plat qui ira au four.
    2. Verser le sucre et le vinaigre balsamique dans une petite casserole à fond épais, Faire chauffer jusqu'aux premiers grésillements. Ajouter le porto, le fond de veau et une louche de bouillon. Faire réduire la préparation à feu doux jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d'une cuillère. Éteindre le feu, et rajouter le beurre en morceaux. Napper soigneusement les souris avec la moitié de cette préparation.
    3. Déposer les souris dans le four préalablement chauffé à 200°C. L'opération qui suit dure environ 10 à 15 minutes. Régulièrement, ouvrir le four et reverser un peu de sauce au porto sur vos souris. Elles vont peu à peu se lustrer. Retirer du four dès qu'elles atteignent une jolie teinte caramélisée. Servir sans attendre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    atablelesloulouttes@blogspot.com

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